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Ravine la caz
6 mars 2012

Recette gourmande macarons au chocolat

A la demande générale voici la recette de macarons tirés de macarons et tout petit gateaux  de Marabout.

Ingrédients pour les coques: 135 g poudre amande, 150 g de sucre glace, 23 g de cacao amer en poudre 4 blancs d'oeufs colarant marron (facultatif), 6cl d'eau, 150 g de sucre semoule

Mixer puis tamisez la poudre d'amande mélangée au sucre glace et au cacao. Incorporer deux blancs d'oeufs non montés en neige et du colorant jusqu'à l'optention d'une pate homogène.

Dans une casserole portez l'eau et le sucre semoule à ébullition puis faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop à 115°C. Montez les deux blancs restants en neige puis versez doucement le sirop bouillant, en battant, jusqu'à ce que la meringue soit complètement refroidie.

Mélangez 1/3 de la meringue à la pête d'amande au chocolat avec une spatule puis incorporez le reste de la meringue et macaronez (mélangez la masse en tournant le plat) jusqu'à ce qu'elle forma un ruban lisse et brillant.

Pochez des noix de pâte de 3 cm de diamètre à la poche à douille lisse de 8mm sur les plaques à patisserie (avec un papier sulfurisé). Laissez sécher 30 minutes.

Préchauffez le four à 150°c et enfournez pour 12 à 14 minutes.

A la sortie du four garnissez e ganache la moitié des macarons refroidis puis assemblez les avec les coques restantes.

Ganache: Chauffez 20 cl de crème liquide avec un sachet de sucre vanillé, puis versez la sur 2580 g de chocolat noir à patisser. incorporez 50 g de beurre coupé en morceaux.

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Commentaires
M
J'ai vu le livre... j'ai entendu parler des essais... et maintenant, ben j'ai l'eau à la bouche !!!
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